★美味しい食べ方レシピ★

◆ご家庭で上手にゆでるゆで方◆
  1. 大きなお鍋(直径24cm以上)に7分目
    位のお湯を沸かします。

  2. ☆鍋が小さい場合はうどんの量を少なめに☆
  3. うどんをほぐし、よく粉を落としておき
    ます。
    ☆お湯が粘らないようにするため☆

  4. 沸騰しているお湯の中にうどんを入れ、
    お湯が沸いてくるまで箸で軽く混ぜます。
    ☆麺と麺がくっつかないようにするため☆

  5. お湯が沸いてきたら、お湯の中で麺が
    おどるぐらいの火加減にします。
    ☆ふきこぼれないぐらいの火加減で☆
    10〜12分位ゆでて下さい。
    めんに芯が残っていなければ、出来上
    がりです。
   お好みで 釜揚げうどん・湯だめうどんざるうどん
   生醤油うどん
をお楽しみ下さい。

HOME